- Piña picada en macedonia (cuadros de 1cm x 1cm)
- Melón picado en macedonia
- Manzanas rojas o verdes en macedonia (según tu gusto)
- Fresas picadas en cuartos
- Suprema de mandarina o naranja (pronto explicare todos estos tipos de cortes)
Procedimiento;
Simplemente juntar todos estos ingredientes ya troceados en donde mejor prefieras aderezar con cualquieras de los aderezos mencionados mas abajo y adornar al gusto en este caso se utilizo la misma carcasa de la piña.
ensalada de frutas ( sin las fresas )
Para esta ensalada voy a brindarles 3 aderezos distintos:
1- Crema de coco al cointreau: (se pronuncia cuantro)
Ingredientes;
- crema de coco
- cointreau o algún licor de su preferencia
- azúcar al gusto
En una olla o paila a fuego medio agregar la crema de coco y azúcar al gusto, aromatizar con cointreau o algún licor de su preferencia, dejar evaporar el licor y si se desea puede espesar la mezcla con sémola.
2- Crema de leche al cointreau:
Es el mismo procedimiento que el anterior y a este se le puede agregar helado de mantecado derretido.
3- Almibar de naranja:
Ingredientes;
- Jugo de naranja
- Cointreau
- azúcar
En una olla agregar 50% de jugo de naranja y 50% de azúcar, esta se cocina a fuego alto hasta que reduzca 3/4 partes, esta tiene que quedar como una crema, se aromatiza con cointreau o licor de naranja.
aqui tienes los 3 aderezos
No hay comentarios:
Publicar un comentario