sábado, 16 de julio de 2016

Pulpo a la gallega

pulpo a la gallega
Ingredientes;

- Pulpo (proporción deseada).
- Papas (misma proporción).
- Sal marina.
- Pimentón baturro o pimentón español en polvo.
- Ajo cortado en aché (corte que se hace al mas mínimo tamaño o expresión).
- Aceite de oliva.

Procedimiento; 


Limpiar bien el pulpo, en una olla poner a hervir un court bouillon (ver en lenguaje tecnico 2) al gusto, agregar las papas peladas en su tamaño completo para ablandarlas.
        Tomamos el pulpo ya previamente lavado por la
cabeza por la parte mas alta con el dedo gordo y el dedo indice, aquí nos tocara enamorarlo o asustarlo; esto se hace al sumergirlo en ese court boillon donde estamos salcochando nuestras papas, el método de el susto o enamorarlo es tomándolo con tus dedos lo sumerges 1 segundo y lo sacas, repite este procedimiento 3 veces y en la tercera sumergida lo dejas dentro hasta que ablande este método es utilizado para que el pulpo no quede duro a que si lo agregamos en el agua caliente de una ves corremos peligro de que quede pasmado y por lo tanto quedara duro.
        Al ablandar el pulpo lo sacaremos y cortaremos los tentáculos en ruedas y la cabeza en pedazos iguales, lo llevamos a una sarten a fuego alto donde lo saltearemos con aceite de oliva, ajo en aché, pimentón baturro o pimentón español en polvo y un poco de sal marina.
     Para servirlo, sacamos las papas salcochadas anteriormente y picamos en ruedas grandes, las colocamos en el plato como haciendo una cama en donde agregaremos nuestro pulpo ya salteado y agregaremos sal marina y adornaremos a nuestro gusto.









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