Este es un plato tradicional turco, que consiste en finas laminas de carne de cerdo, pollo o ternera, estas cocinadas en un asador vertical, generalmente se consume en pan pita llamado pan plano, junto con vegetales y otros ingredientes, les facilito la preparación básica;
Ingredientes;
- medio kilo de carne de res, de cerdo o pollo. (puedes usar los 3 y sera un shawarma mixto).
- una cucharada de curry
- sal al gusto
- aceite vegetal
- pan pita (pan plano o árabe)
- tomates
- cebollas
- perejil
- lechuga
Procedimiento;
cortaremos la carne o el pollo en tiras, las colocamos en un
bowl, agregamos el curry y la sal al gusto para darle sabor, puedes agregar algo mas a tu gusto.
En un sarten calentaremos un poco de aceite (suficiente para sellar la carne) hasta que dore correctamente agregamos cebollas cortadas en juliane.
Abrimos nuestro pan para agregar el sofrito que tenemos en el centro del pan luego hojas de lechuga, rodajas de tomate, aros de cebolla y perejil bien troceado (en aché), luego doblarlo y listo queda así:
Shawarma
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