viernes, 29 de julio de 2016

Arroz con leche



Ingredientes; 

- 1 litro de leche entera
- 150 g de azúcar
- 250 g de arroz
- 50 g de mantequilla (opcional) 
- 2 ramas de canela
- 1 limon (usaremos solo la piel)
- canela en polvo

procedimiento; 

colocamos una olla o cazuela del tamaño suficiente como para realizar la receta completa, vertemos la leche y a calentarla a fuego medio,
agregamos todo el azucar, las ramas de canela y la piel del limón ya sacada del mismo, que la ralladura nos de aproximadamente una cucharada ( es preferible usar un limon maduro color amarillo) 
   Revolvemos para disolver el azucar y todos los sabores se disuelvan en la leche, cuando empiece a hervir la leche agregaremos el arroz ya lavado y escurrido junto con el trozo de mantequilla si la usaste.
    Ya en esta parte tenemos que dejar que el arroz se cueza a fuego completamente bajo y removiendo para evitar que se pegue.
    El arroz estara listo en 25 o 30 minutos aproximadamente igualmente lo pruebas para saber si esta bien tierno. Si esta bien tierno; saca las ramas de canela y el limon. Luego de esto dejamos reposar hasta que tenga temperatura ambiente y listo.
    Lo vertemos en la fuente de nuestra preferencia lo espolvoreamos con la canela en polvo y ornamentamos al gusto.


arroz con leche

No hay comentarios: