- 1 litro de leche entera
- 150 g de azúcar
- 250 g de arroz
- 50 g de mantequilla (opcional)
- 2 ramas de canela
- 1 limon (usaremos solo la piel)
- canela en polvo
procedimiento;
colocamos una olla o cazuela del tamaño suficiente como para realizar la receta completa, vertemos la leche y a calentarla a fuego medio,
agregamos todo el azucar, las ramas de canela y la piel del limón ya sacada del mismo, que la ralladura nos de aproximadamente una cucharada ( es preferible usar un limon maduro color amarillo)
Revolvemos para disolver el azucar y todos los sabores se disuelvan en la leche, cuando empiece a hervir la leche agregaremos el arroz ya lavado y escurrido junto con el trozo de mantequilla si la usaste.
Ya en esta parte tenemos que dejar que el arroz se cueza a fuego completamente bajo y removiendo para evitar que se pegue.
El arroz estara listo en 25 o 30 minutos aproximadamente igualmente lo pruebas para saber si esta bien tierno. Si esta bien tierno; saca las ramas de canela y el limon. Luego de esto dejamos reposar hasta que tenga temperatura ambiente y listo.
Lo vertemos en la fuente de nuestra preferencia lo espolvoreamos con la canela en polvo y ornamentamos al gusto.
arroz con leche
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